Receta de alubias blancas con langostinos, de Karlos Arguiñano

2022-09-09 12:41:48 By : Mr. Eugene Hong

Cocina abierta de Karlos Arguiñano

Karlos Arguiñano ha elaborado esta rica receta de alubias blancas con langostinos perfecta para disfrutar en familia, porque un plato de cuchara siempre es bienvenido en cualquier estación del año.

400 g de alubia blanca (arrocina)

1 l de fumet de pescado de roca y marisco

Aceite de oliva virgen extra

Pon las alubias en un bol, cúbrelas con abundante agua y mantenlas a remojo durante 12 horas.

Escurre las alubias y ponlas en la olla rápida, vierte el fumet (caldo de pescado y marisco), cierra la olla y cuécelas durante 8-10 minutos desde el momento en que suba la válvula. Abre la olla y resérvalas.

Calienta 3-4 cucharadas de aceite en una cazuela. Pela los dientes de ajo, córtalos en daditos y añádelos. Pela la cebolla, córtala de la misma manera e incorpórala. Retira el tallo y las semillas del pimiento, córtalo en dados y agrégalo. Sazona y cocina las hortalizas a fuego medio durante 10-15 minutos.

Corta el tomate por la mitad, rállalo, añádelo a la cazuela y cocínalo durante 5 minutos. Agrega el pimentón, las hebras de azafrán y las alubias, y mezcla bien.

Salpimienta los langostinos y saltéalos durante medio en una sartén con un par de cucharadas de aceite. Agrega un poco de perejil picado y saltéalos durante medio minuto más.

Añade los langostinos a la cazuela y cocina todo durante 3-4 minutos más.

Sirve y adorna los platos con unas hojas de perejil.

La alubia arrocina, de textura mantecosa y piel suave, está especialmente recomendada para ensaladas y platos con marisco.

La auténtica receta de lentejas que Arguiñano cocina en casa: ¡en 15 minutos!

Arguiñano elabora "un guiso importante": marmitako de mejillones

Receta de alubias blancas con langostinos, de Karlos Arguiñano

La auténtica receta de lentejas que Arguiñano cocina en casa: ¡en 15 minutos!

El tradicional plato de Arguiñano que te dejará sin palabras: lentejas con chorizo y panceta

Receta de alubias blancas con langostinos, de Karlos Arguiñano

Las berenjenas rellenas que elabora Karlos Arguiñano para triunfar

La auténtica receta de lentejas que Arguiñano cocina en casa: ¡en 15 minutos!

¿Una receta "socorrida, rápida y fácil"? Elabora el salmorejo con guindillas fritas de Karlos Arguiñano

Este fin de semana los termómetros van a marcar temperaturas veraniegas en la Península. Este viernes podrían caer gotas por la mañana en el País Vasco y por la tarde pueden registrarse tormentas intensas.

Descubre quiénes son los nueve cantantes misteriosos del programa de esta noche.

© Atresmedia Corporación de Medios de Comunicación, S.A - A. Isla Graciosa 13, 28703, S.S. de los Reyes, Madrid. Reservados todos los derechos